Aku hanya seorang pengeja kata sendu. Yang sedikit abu-abu. Bukan seseorang yang sedang patah hati, Lalu mengadu.

Sabtu, 11 Februari 2017

KUTIPAN Favorit dari BUKU Gadis Penenun Mimpi & Pria yang Melipat Kertas Terbang


-Teman, biar kuberitahukan satu hal padamu: Hati hanya punya satu keinginan, yaitu untuk bebas merasa.
Hlm 6.

"Teman, saat kau tidak tahu apa yang harus kau lakukan,
kau akan mencoba segalanya.
Bahkan hal yang paling tidak masuk akal sekalipun.
Hlm 9."

-Kasihan sekali. Ia merasa tidak lagi memerlukan Hati, lantas membuangnya. Padahal ia takkan bisa hidup tanpa Hati. Tidak ada yang bisa.
~Anak Laki-Laki tembus pandang. Hlm 12.

"Terkadang kau harus percaya tanpa mengetahui. 
~Kol.Ibri. Hlm 44."

-Untuk segala sesuatu ada waktunya.
~Kol.Ibri. Hlm 51.

"Pasir yang dianggap tak berarti pun
bisa menjadi mutiara
saat bertemu dengan kerang yang tepat. 
~Pangeran Harimau Putih. Hlm 75."

-Temanku, biar kuberitahu sebuah rahasia: tak dikenal orang bukan berarti tidak penting.
Hlm 82.

"Temanku. Aku hanya tahu,
apa pun yang kita putuskan untuk kita perbuat
pada dasarnya hanyalah sebuah pilihan.
Setidaknya, sampai keputusan itu dilakukan.
Lalu, pilihan itu akan menjadi takdir.
Hlm 112."

-Ada beberapa hal yang sebaiknya tak kau ketahui sebelum terjadi.
~Kol.Ibri. Hlm 128.

"Segala hal yang dari Hati pasti naik ke langit.
Permohonan, keluhan, kesedihan, kebahagiaan.
Akhir-akhir ini, terlalu banyak duka yang naik ke langit
dan menghantamnya keras. Langit sudah tidak tahan lagi.
Langit retak. ~Kol.Ibri. Hlm 171."

-Aku membencimu lebih dari yang bisa diutarakan dengan kata-kata.
~Kura-Kura Pengelana. Hlm 178.

"Maafkan aku.
Aku tak tahu bagaimana cara mencintaimu dengan benar.
~Gadis Penenun Mimpi.
Hlm 185."

-Aku akan mencintaimu dan tidak mengharapkan harta apa-apa kecuali dirimu.
~Putri Boneka. Hlm 188.


Share:

9 komentar:

  1. bagus postingannya mbak, teruslah menulis ya . :)

    BalasHapus
  2. kutipan-kutipan dari buku tersebut bikin hatiku membacanya makjleb banget deh ih

    BalasHapus
    Balasan
    1. supaya ngblognya makin semangat, tak follow dan di share deh nih artikelnya....okeh

      Coblos AHOK yah....#ehh

      Hapus
    2. oke,

      *cek ktp ternyata bukan warga DKI

      Hapus
    3. Hahahaa...
      Makasih dah follow dan share postingan ini.. :)

      Upsss... sama kayak kak PUTI ANDINI, cek KTP ternyata bukan warga DKI.. :D

      Hapus
  3. aku biasanya kalau baca buku suka bawa stabilo juga, buat nandain kutipan-kutipan yang bagus.

    buku itu ceritanya tentang apa, btw?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhh... sama dong kak..

      Seperti judulnya, buku ini berkisah tentang Gadis Penenun Mimpi & Pria yang Melipat Kertas Terbang, ceritanya sih tentang Petualangan Menyembuhkan Hati yang Luka..

      Mungkin mau baca review-nya : Review Buku #GadisPenenunMimpi

      Hapus
  4. aku suka kutipan yang di hal 44 nya Ray..
    kayak ngenak-ngenak gimana gitu
    Sedihlah bacanya
    galau

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.

CARI DISINI

KATEGORI

MENU

KATEGORI

IKUTI LEWAT EMAIL