Aku hanya seorang pengeja kata sendu. Yang sedikit abu-abu. Bukan seseorang yang sedang patah hati, Lalu mengadu.

Minggu, 11 Desember 2016

Salam KUNJUNGAN BALIK


Berhubung gue udah diterima di Blogger Energy. Akhirnya ada juga yang berkunjung ke blog gue yang awalnya sepi, meski yang komentar bisa dihitung pake jari, tapi nggak pa-pa, gue udah senang banget kok. Berkat postingan Salam Sapa Blogger Personal, member-member BE yang baik hati jadi mampir ke blog gue. Gue ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya, yang setulus-tulusnya, yang sebahagia-bahagianya, terutama yang berkenan ninggalin jejak dengan berkomentar dan akhirnya gue jadi tahu, member-member BE siapa aja yang udah mampir ke blog gue.

Karna gue orangnya juga baik hati (ciieelah...). Kan gue member BE tuh, otomatis gue juga baik hati, dong! Haddeeuuhhh... Lewat! Karna gue nggak mau cuma menerima tapi nggak memberi, kesannya nggak punya hati, pahadal gue nggak enak hati. Makanya nanti, gue pengen berkunjung balik ke blog member-member BE yang udah berkenan meninggalkan komentar di postingan gue. Jadi kita sama-sama memberi dan menerima. Elo mampir ke blog gue, baca postingan gue, ninggalin komentar, dan sebaliknya... gue bakal berkunjung balik ke blog elo, baca postingan elo dan pastinya ninggalin komentar, itu artinya Salam Kunjungan Balik. Salam blogger yang baik, atau istilah kerennya Blogwalking.

Jadi gini nih... nggak maksud promosi, nggak maksud sok menggurui, ataupun basa basi... hanya sedikit mengeluarkan isi hati... mulai dari saat ini... siapa aja blogger yang mampir ke blog gue, baca postingan gue, trus ninggalin komentar, bakal gue kunjung balik, itu pasti! Tapi... ada tapinya nih... tentunya komentar yang nggak menyinggung hati alias caci maki, nggak boleh ya komentar yang kayak gitu! Tapi... ada tapinya lagi, jangan cuma baca postingan gue, tapi nggak ninggalin komentar, kan gue jadi nggak tahu kalau elo berkunjung. Setidaknya satu atau dua kata kek elo tulis, biar gue bisa klik langsung nama elo, trus masuk deh ke blog elo, tentunya gue bakal baca postingan elo yang menarik perhatian gue dan terakhir ninggalin komentar. Dibawah komentarnya, gue tulis hashtag #SalamKujunganBalik... artinya gue udah berkunjung ke blog elo.

Ribet nggak sih penjelasan gue diatas, maklumin aja ya, ocehan gue kadang nggak jelas, tapi gue harap elo bisa ngerti. Kalau nggak bisa, ntar kita telepati deh! Hahahaa... :D Mari jadi blogger yang baik... yang saling menyapa sesama blogger. Jangan cuma membuat postingan bejibun, tapi nggak ada satupun yang baca, kan nyesek tuh, salah siapa coba? Salah gue?! Salah teman-teman gue?! Uppsss... AADC! Salahin aja yang punya blog! Dia aja nggak pernah baca postingan blog tetangga, nggak pernah mau sharing sesama blogger, jadi ya harus berbesar hati blognya sepi.

Lewat Salam Kunjungan Balik yang gue tawarkan ini, gue pengen blog-blog yang sepi jadi rame. Seperti puisi AADC "Pecahkan saja gelasnya, biar ramai. Biar mengaduh sampai gaduh!" Maksudnya?! Nggak jelaskan?! Ya udah, lewatin aja, toh nggak jelas, susah amat! Oh ya, tambahan terakhir, ntar ada yang nanya lagi "Kan gue udah baca tuh postingan elo, udah ninggalin komentar juga, kok Salam Kunjungan Balik elo nggak nongol-nongol dipostingan gue?"

Gue cuma bisa jawab... "Sabar, tunggu sebentar!" Kan nggak mungkin sekali petir, langsung hujan. Nggak kayak BBM yang udah di READ, harus dibalas, ntar dikira dianggurin, alias gantungin.

Kenapa gue bilang sabar? Kan gue ngeblog nggak tiap hari, nggak tentu waktunya. Nggak mungkin dong setelah elo comment di postingan gue, secepat kilat gue langsung tancap gas ke blog elo. Kayak cewek yang udah dandan lama, nggak tahunya cowoknya udah berjamur nungguin di tempat janjian. Sorry ya, gue nggak setega itu. Tapi selagi elo berbaik hati udah comment di postingan gue, cepat atau lambat, Salam Kunjungan Balik gue bakal nongol di blog elo! Suwer dua jari bentuk huruf V deh!

Satu lagi... serius nih! Gue nggak maksa kok elo harus baca postingan gue, apalagi berkomentar! Karna gue tahu, karna gue sadar, karna gue bukan cewek yang nggak peka... maka dari itu, gue sangat-sangat mengerti #lebay. Mmm... serius nih, emang sih nggak semua postingan gue menarik buat dibaca, kan para blogger punya selera masing-masing. Tapi setidaknya, semua tulisan, apapun itu, punya makna tersendiri.

Udah, itu aja deh ocehan nggak jelas gue tentang Salam Kunjungan Balik. Ntar makin nggak jelas, elonya jadi malas, tapi sekilas postingan gue cukup berkelas, kan?! Hahahaa... (tawa lepas, lalu ngumpet di kolong meja, sambil ngelirik pembaca, reaksinya apa? Hayoooo... lihat sendiri di kaca).
Share:

13 komentar:

  1. cieh blogwalkingg, mampir dong ke blog ku :D

    BalasHapus
  2. yuhuuu, salam kunjungan balik juga raya ehehe.

    iya sih bener banget itu. gimana orang lain mau tau kalau kita itu ada, lha wong kitanya aja nga menampakan diri kok.

    aku satu tahun jadi blogger yang model kayak gitu, aku cuma baca blog orang-orang tanpa pernah mau ninggalin jejak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhh... berarti ckrg udah berubah dong, udah sering ninggalin jejak, otomatis blog kakak bisa jadi rame.. :)

      Hapus
  3. Blogger energy iku opo toh? maklum aku blogger baru. Baru banget menetas awal bulan ini..
    heheheh :D ah ntar aku ikutan masuk be lah :D biar tambah rame.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu komunitas blogger non ..
      Coba aja gabung, nanti semangat ngeblog kamu bisa semakin berenergi loh :)

      Hapus
    2. Blogger Energy tuh komunitas Blogger yang keren banget..

      Wahh... bagus tuh kalau mau gabung di BE.. ditunggu ya kedatangannya di BE.. :)

      Hapus
  4. ulasan penjelasannya ngak terlalu ribet kok.., justru menurutku cara penyampaiannya sangat detil banget.., ya intinya kita saling sapa sesama blogger kan? ya terutama blogger indonesia menurutku, habis kalau ngak blogger indonesia aku susah nerjemahin.., haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, makasih.. :)

      Iya, saling sapa sesama blogger. Terutama blogger Indonesia, kalaupun blogger luar sih susah ngerti bahasanya.. :D

      Hapus
  5. tetap semangat dek nulisnya, salam kenal :)
    minat ngeblognya tetap semangat walau ada n tidaknya berkunjung. :) n jangan lupa saling sapa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, salam kenal juga.. :)

      Pastinya, sekalipun blogku sepi, nulis postingan tetap jalan.. :D

      Hapus
    2. naaa gitu donk, tambahin sedikit widgetnya
      met tahun baru dek mipi :)

      Hapus
    3. Iya, selamat tahun baru juga.. :)

      Hapus

Diberdayakan oleh Blogger.

CARI DISINI

KATEGORI

MENU

KATEGORI

IKUTI LEWAT EMAIL