Aku hanya seorang pengeja kata sendu. Yang sedikit abu-abu. Bukan seseorang yang sedang patah hati, Lalu mengadu.

Senin, 24 Oktober 2016

Layak Disebut KARYA?

Nggak jelas mulainya darimana, tiba-tiba aja gue nulis cerita FTV.
Ini nih deretan FTV gue yang berhasil tayang di SCTV :





Yahhh... cuma baru dua sih. Maklum, baru penulis pemula. Entar kalau gue beruntung lagi, post lagi FTV ketiga. Doain ya!! :)
Share:

37 komentar:

  1. Salam kenal, bagi info dong bagaimana mengirim sinopsis FTV SCTV?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhh... aku sih cuma penulis pemula ya, yang baru belajar, nggak tahu harus ngasih info apa..
      Saranku sih... cari dulu PH yang biasa produksi FTV.. setelah itu belajar dulu cerita yang kayak gimana yang biasa di produksi PH tsb.. Udah deh, tulis cerita kita sendiri dan kirim.. :)

      Hapus
    2. Oke makasih ya sarannya... :)

      Hapus
  2. Keren mbk, bikin karya yang lebih banyak dan cerita yang gak gampang ditebak hee

    Aku sempet lihat sebentar video yang judul model cantik juragan itik, gak lihat sampe full mbk kuota nipis, ntar kalo ada wifi gratis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih.. :)
      Iya, pengennya sih gitu, pengen terus nulis cerita yang pastinya bagus..

      Wahhh... makasih juga udah nyempetin lihat FTV-nya.. :D

      Hapus
  3. menurut saya FTV itu tulisan kita yang saat kita kirim akan diperagakan oleh stasiun TV????....iyakan?? ku juga kurang paham. tapi keren juga FTVmu sampai berhasil tayang di SCTV.

    Terus BErkarya!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan diperagakan, lebih tepatnya tulisan yg kita kirim akan difilmkan oleh PH..

      Iya, makasih.. :)

      Hapus
  4. Aku pernah nonton dua-duanya, ternyata yg nulis itu mbak toh :D Keren ya pasti bangga karyanya pernah masuk tivi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhh... makasih udah pernah nonton dua-duanya.. :)

      Iya, tapi baru penulis pemula sih, yg masih harus banyak belajar.. :D

      Hapus
  5. Ini blognya Cindy Gula ya? :3

    Walah... Judul pertama kayak pernah nonton. Ini FTV tahun kapan? Kalo lama berarti pernah nonton saat dulu masih agak ngalay. Haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cindy Gula? Itu bukannya mantan personel JKT48 ya, sekaligus pemain sinetron 'Ayah Mengapa Aku Berbeda'?

      Sayang banget kakak, bukan! Ini blognya aku, panggil aja 'Ay', bukan Cindy Gula!! Oh ya, kok tiba-tiba kakak nyangkanya ini blog Cindy Gula sih?

      FTV-nya masih baru kok, kak.. FTV tahun ini, tayang bulan Juni kemarin.. ^-^

      Hapus
    2. Ohhh... kirain.. :D

      Iya, tadi sempat nyari info Cindy Gula di mbah google, takut salah jawab nanti ttg Cindy Gula..

      Iya sih, sama-sama berponi.. sama kece-kece, kan? Hahahaaa... :D Upsss... #JUSTkidding.. :P

      Hapus
  6. Ini layak disebut karya! Bagi tipsnya biar naskah kita dijadiin FTV dong kak. Hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih kakak.. :)

      Wahhh... aku masih pemula kakak, masih perlu banyak belajar, ng tahu mau ngasih tips apa.. :D

      Hapus
  7. Keren nih penulis naskah FTV. Lain kali bagi-bagi ilmunya yaa, aku juga pengen nih bisa nulis naskah drama gitu. Siapa tahu ilmunya nanti juga bermanfaat bagi orang banyak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih kakak.. :)

      Iya.. aku masih pemula sih, masih perlu belajar banyak..

      Pengen berbagi sih cara nulis cerita FTV, tapi ng tahu mau mulai darimana soalnya aku masih blajar juga.. :)

      Hapus
  8. Wahh hebat bisa bikin naskah FTV..
    Kasih ilmunya lah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, makasih.. :)

      Soal ilmu, aku masih pemula, masih perlu belajar banyak.. ng tahu mau ngasih ilmu apa..

      Mari sama-sama belajar.. :D

      Hapus
  9. Ya ampun Raya keren banget karya km diapresiasi dan bisa masuk ftv. Jadi pengin ikutan tapi ga tau caranya hahaha
    Good luck

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kakak, makasih.. :)

      Aku masih baru belajar kok.. Mari belajar sama-sama.. :)

      Hapus
  10. Layak banget. Kecuali kalau pertanyaannya soal kualitas, baru bisa di pertanyakan~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih.. :)

      Law soal kualitas, terserah penontonnya aja deh mau menilai ceritanya.. :D

      Hapus
  11. Junaidi selalu bernasib baik ya... ada yg mencintai dan menyayanginya... mantaps pokoknya dah..
    Cinta oh cinta.... junaidi oh junaidi..


    Si ftv pertama soal si cantik.. ahaha... bagi cowok bikin ngiler dah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Junaidi tuh cuma samaran dari Juna, anak orang kaya yg ng pengen dijodohkan.. Hayooo... belum nonton kan, kak?! Hahahaaa... :D

      Iya, apalagi pemeran utamanya Michelle Ziudith.. itu tuh Rena dari Magic Hour yg lagi tenar-tenarnya ckrg.. :)

      Hapus
  12. Keren banget... entar pasti beranak pinaak... Sukses terus untukmu ya. Semoga ceritanya disukain banyak penonton. Hihihi... bikin yang bisa buat geli-geli perut dan hati wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, makasih.. :)
      Aminnn...

      Iya, moga gitu..
      Iya nih, ceritanya emang komedi romantis..

      Hapus
  13. Ini maksudnya yg nulis scripnya mbak?
    Wah keren, share dong mbak tips2 nulus script, terus ngirim ke ftv sampe tayang gitu. Wihh keren. Semoga makin banya karya yang dihasilkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan, aku cuma nulis sinopsis/ide ceritanya aja.. kalau nulis script aku belum terlalu paham, masih belajar.. jadi pihak PH yg nulis scriptnya..

      Dipostingan selanjutkan udah aku tulis contoh skenario film pendek, masih banyak kekurangan sih, tapi lumayanlah buat belajar pertama nulis script..

      Aminnn... :)

      Hapus
  14. Waaah keren banget mbak karya nya bisa nampang di SCTV. Selamat berkarya ya mbak. Bagi tips nya dong mbak, gimana biar skenarionya bisa tembus ke stasiun TV :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, makasih.. :)

      Soal tips, aku masih pemula kak, masih perlu banyak belajar, ng tahu mau ngasih tips apa..

      Hapus
  15. ftv sctv itu emang terkenal dengan judulnya yang unik-unik, ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak. Setiap judul FTV SCTV memang harus unik! :)

      Hapus
  16. Keren nih, langsung tonton ahh :)
    Semoga ftv selanjutnya bisa lolos lagi ya..
    lain kali share ya ilmu nya :)

    BalasHapus
  17. mba, ngirim sinopsisnya kemana ya? aku nyari2 blm nemu tuh.. boleh kasih alamat email atau PH nya? makasih banyak..

    BalasHapus
  18. Hai nama acc instagram kamu apasih? Pliss kasih tau doong

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.

CARI DISINI

KATEGORI

MENU

KATEGORI

IKUTI LEWAT EMAIL